前幾天與家人出外至牛排館吃飯。

當服務生送上我的餐點,打開覆蓋在鐵盤上的蓋子時,我和家人都愣怔住。

有兩顆蛋黃。

黃澄澄的兩顆,彷彿瞪人般地躺在上面。

回過神,趕緊將蛋翻面,因為我喜歡熟蛋,每次吃牛排時都會先將蛋翻面煎熟。不過這有兩個蛋黃的蛋白特別頑固,攪弄了許久,好不容易翻面了,卻像炒蛋般破破爛爛的。

不過呢,能吃就好。

開心地倒上蕃茄醬,蛋再加上番茄醬,就像食物遇上魔法那般好吃。

吃著麵,一邊細細思考著雙黃卵所代表的涵義。

其實這種狀況並不算少見,但也蠻少遇到。

有人說好事成雙,但也有人說禍不單行。

到底雙是好,還是不好呢?

攪著嘴裡的麵條,突地咬到一片怪異口感的東西,探了探嘴取出一片褐色的東西,看了一眼,就知道是之前有看過的葉子。

好吧,其實無所謂。

再吃了一口麵,依然參雜著破碎的葉子。

瞪著鐵盤上的麵許久,決定放棄,改吃蛋。就在這時,因為被說不能吃太多蛋,所以一粒蛋黃貢獻給旁邊的囉。

很多事情都被認為是好,但也有被認為是壞。

很簡單地就是因為角度不同,也可能讓同一件事有正反兩面的看法。

有雙胞胎是禁忌的想法,也有龍鳳胎是吉祥的想法。

這種差異的想法很讓人著迷,不禁會去思考爲何會有差異如此之大的想法,接著會去想著故事。

然後沉迷在思考之中,就變成了──發楞。

囧rz...............


創作者介紹

悠悠入睡

渺葉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()